Займ денежных средств. Обман заимодавца.

Оказался мой друг в довольно непростой ситуаций. В том году решил помочь своему другу в решении одной проблемы. На решение которой понадобилась крупная сумма денег. Мой друг получил её у матери своего товарища оставив расписки о получении денежных средств. Вообщем проблему решить не удалось с их стороны оказались подделаны справки. Дело это замяли. Деньги были возвращены в полном объёме. Но... деньги вернула мама моего друга и вернула подруге того парня, которая их передала. Проблема в том что расписки своего сына она обратно не забрала и не взяла расписку в получении денег. На тот момент вроде всё было решено и претензий никто не имел.
Сегодня пришла претензия от юридической компании в которую обратилась эта женщина якобы денег она никаких не получала...и они подают иск о возврате займа и морального ущерба. Вообщем врут в наглую!
Понятно что проблем они наделали сами поступив изначально неправильно...вот теперь сижу думаю как бы помочь...хотелось бы урегулировать до судебно...но если нет то нет..
Что скажете как выйти из столь сложной ситуации?...

-->