Подставили в супермаркете ("кража")

#1
Доброго времени суток.
Мне очень нужна ваша помощь.
Ситуация вот в чем. Я с женой и сыном в коляске пошёл в супермаркет. Мы ходили, выбирали товары, потом как и все люди пошли на кассу. При выходе за пределы кассы раздался писк, неоплаченный товар. При осмотре охранники нашли в нижнем отсеке коляски бритвенные станки , которые ни я ни моя жена туда не клали. Сотрудники охраны слушать ничего не хотели. Отвели в кабинет, вызвали полицию, сообщив о краже. Теперь, по их словам, меня или оштрафуют или посадят.
Неужели я ничего не смогу добиться? Я же не виноват...
 
#2
Уважаемый markiz1309, за бритвенные станки Вас никто не посадит, да и вопрос о привлечении к уголовной ответственности открытый, всё зависит от стоимости бритвенных станков...Если их стоимость менее 1 000 рублей, то ждет Вас привлечение к административной ответственности по ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Но если Вы не признаете себя виновным и не совершали хищения, то доказывайте свою невиновность самостоятельно, либо обратившись к специалисту (адвокату) за квалифицированной юридической помощью (только боюсь его услуги будут стоить намного больше, чем размер штрафа, предусмотренный ст.7.27 КоАП РФ). В любом случае решать Вам!
 

Boris2000

Пользователь
#3
Сотрудники охраны слушать ничего не хотели. ..... по их словам, меня или оштрафуют или посадят.
Неужели я ничего не смогу добиться? Я же не виноват...
Во-первых, сотрудники охраны-это не сотрудники полиции и не их ума дело посадят вас или нет. Их работа задержать и передать!
Во-вторых, в торговом зале магазинов, как правило, напичканы видеокамерами, вряд ли там есть мертвые зоны. Если будете настаивать на этом, то, по идее, должны изъять видеозапись.
В третьих, ущерб от вашего хищения должен быть не менее 1000 руб. по ТТН (закупочной) без НДС. Это примерно 50-70 % от розничной цены.