Взыскание зарплаты за время невосстановления на работе

#1
Здравствуйте,
Вопрос касается неисполнения предприятием решения суда о восстановлении незаконно уволенного работника на прежней работе.
Работник обратился в суд с иском о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.
Суд первой инстанции в удовлетворении исковых требований отказал, апелляционная инстанция оставила решение без изменения, а жалобу истца без удовлетворения.
Кассационная инстанция, рассмотрев дело по жалобе истца, отменила акты судов первой и апелляционной инстанций и вынесла 3 апреля 2014 г. новое решение, которым признала увольнение работника незаконным, постановила восстановить его на работе и взыскать с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула.
Ответчик не исполнил подлежащее немедленному исполнению постановление кассационной инстанции в части восстановления истца на работе и взыскания заработной платы за 3 месяца вынужденного прогула.
10 апреля 2014 г. было возбуждено исполнительное производство по восстановлению истца на работе и взысканию заработной платы за время вынужденного прогула.
3 мая 2014 г. ответчик издал приказ об отмене своего приказа об увольнении истца и этим ограничился. Копию этого приказа истец получил по почте 5 мая 2013 г.
Судебный исполнитель не предпринимал каких-либо действий по восстановлению истца на работе.
То есть фактического допуска работника к прежней работе не произошло.
27 апреля 2014 г. работник обращался к судебному исполнителю с заявлением о внесении в суд представления о взыскании с ответчика заработной платы за время неисполнения решения суда о восстановлении на работе.
Но это заявление истца было оставлено без внимания.
Само исполнительное производство по восстановлению на работе так и не прекращено до настоящего времени.
4 июня 2014 г. предприятие издает еще один приказ об увольнении этого же работника (который так и не был фактически восстановлен на работе после предшествующего незаконного увольнения), теперь уже за «длительный прогул».
Этот приказ работник получил также по почте 5 июня 2014 г.
Работник вновь обратился в суд с иском о признании увольнения незаконным.
10 октября 2014 г. суд вынес решение об удовлетворении исковых требований работника, признав приказ об увольнении незаконным, изменив формулировку увольнения на увольнение по собственному желанию работника, взыскав с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула. Решение суда в ходе исполнительного производства было исполнено.
При чем, в ходе разбирательства по этому делу суд также рассмотрел материалы по предыдущему увольнению истца и в мотивировочной части своего решения указал, что истец фактически не был допущен к прежней работе (т.е. суд отметил, что истец не был восстановлен на работе).
Теперь работник намерен взыскать с предприятия заработную плату за время неисполнения решения суда о восстановлении на работе по первому незаконному увольнению.
Вопрос же для работника состоит в следующем: до какой даты исчислять период его невосстановления на работе (учитывая то, что фактического восстановления работника на прежней работе не было произведено) ? То есть как определить длительность невосстановления работника на прежней работе в данном случае ?
Буду признателен всем, кто выскажет свое профессиональное мнение по данному вопросу.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Johnny,не понятно при чем тут пристав и как он должен был восстановить на работе работника по первому решению?Пристав должен был проследить,чтобы работнику выплатили компенсацию.Далее сам работник, почему он не вышел на работу?Ведь было решение кассационной инстанции,и там должно быть указано с какой даты его восстановить.А работник должен был прийти и работать.Странно что вообще еще второй суд выиграл.