Зарегистрирует ли ИФНС вход нового участника в ООО без подтверждения внесения им вклада?

#1
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Зарегистрирует ли ИФНС вход нового участника с увеличением УК, если было принято решение о том, что он должен внести свой вклад в течение месяца деньгами и вместе с формой заявления сразу не будет предоставлен документ, подтверждающий внесение им вклада? Спасибо.
 

Dana Smirnova

Пользователь
#2
Зарегистрирует ли ИФНС вход нового участника с увеличением УК, если было принято решение о том, что он должен внести свой вклад в течение месяца деньгами и вместе с формой заявления сразу не будет предоставлен документ, подтверждающий внесение им вклада?
Думаю, что регистрация в ИФНС входа в общество нового участника, без подтверждения факта внесения им вклада в УК, не будет произведена.
 

Stefan

Эксперт
#3
Здравствуйте! Согласно ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", ИФНС не зарегистрирует вход нового участника в ООО, пока он не внесет обусловленную долю своего имущества в уставной капитал предприятия. Без выполнения данного условия, лицо не может считаться полноценным соучредителем, а соответственно и регистрацию никто проводить не будет.