Отсутствие номера авто на кузове.

#1
У меня автомобиль Форд Эскорт 1995 года. От времени номер кузова на днище сьела ржавчина. Второй номер, табличка под капотом, цел. В каком порядке можно решить вопрос в ДПС с идентификацией автомобиля? Или хватит одной таблички? Уже надоело кормить ДПС на дороге, готов заплатить один раз, но навсегда.
 
#2
В теории вам нужно обратиться с заявлением в органы ГИБДД о внесении регистрационных данных о замене кузова. Далее вы должны направиться к специалистам, которые произведут ремонт или "реставрацию", и выдадут вам необходимые документы, на основании которых можно будет произвести необходимые изменения.
Но в связи с требованиями п. 24 Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 № 605, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не производятся регистрационные действия с транспортными средствами имеющими скрытую, поддельную, изменённую или уничтоженную идентификационную маркировку.
На основании данного регламента происходит отказ органов ГИБДД в регистрации изменений, возможно, придется обратиться в суд.