Как уже достала работа!

#1
Не, я серьезно. Я встаю каждый будний день в 5.03 (да -именно в три минуты), пью кофе, потом стул, принимаю душ (желательно горячий), 20 минут трачу на прочтение какого-нибудь рассказа или смотрю юмористические картинки. Одеваюсь и выхожу чтобы завести свою пятнашку. еду на работу под рев агрессивной музыки., хотя у нас почему-то в Магнитке поездка на работу выглядит как ралли Париж-Дакар. Когда приезжаю вроде настроение хорошее всегда. Но придя на работу, понимаю, что завтра опять на работу, опять тупые задания от начальника, опять доказывать что ты не дятел, опять постараться понравиться секретарше, ну вообщем надоедает все очень дико.
И понимаешь вечером, что это будет всегда, что если дашь слабину - затопчут и имя даже не спросят.
 

Stefan

Эксперт
#2
Приветствую! Ну, это типичный повседневный график офисного трудяги! Единственное, что я не заметил в Вашей жизни - это наличие детей. Да, именно они вносят в наше жалкое существование яркие краски радости. В целом же у меня такой же график работы. Только просыпаюсь в 07:30. Умылся, почистил зубы, покушал супчика, оделся в парадно - выходной костюм, поцеловал жену и в 08:30 выхожу на встречу трудовым будням. На работу к 09:00. Живу почти рядом, так что на дорогу вполне хватает полчаса пешком быстрым шагом. Решаю сразу две проблемы, прогулка с утра и для здоровья полезна, и в пробке два часа смысла стоять нет.
 
Ш

Шарыгина Татьяна

Guest
#3
Встаю в 6.45. Собираю ребенка и себя, идем в садик. Возвращаюсь домой, сажусь за комп. Работала закипела. В перерывах - уборка, готовка. Нет работы - даю себе поспать часик. Но каждый день работа до 2-3-х ночи без выходных. Дети сегодня выдали, что лучше прижмутся по конфетам, а мама будет чаще сидеть лицом к ним, а не другим местом. Как избавиться от вечного зова к работе, но зарабатывать?)
 
Последнее редактирование модератором:

Stefan

Эксперт
#4
Татьяна, чтобы избавится от работы, но при этом иметь стабильный доход, необходимо как минимум иметь солидную сумму на депозитном счету в банке! Живете в свое удовольствие, а на карточку каждый месяц капает приличный процент. Ну или иметь налаженный средний бизнес, нанять опытного управляющего и также жить на доход от предприятия. Но такие варианты в жизни встречаются довольно редко. Приходится пахать от рассвета до заката, чтобы заработать свой кусок хлеба с маслом. Да и без работы человек деградирует.
 

Kovalenko

Пользователь
#5
Меня тоже доставала работа, пока не ушла в декрет. Первый год наслаждалась, второй уже подзадумалась.. Сейчас уже и на работу тянет, и понимаю, что вся нынешняя моя бытовуха останется при мне, к ней добавится лишь подъем в 7 утра (спасибо хоть не в 5.03))) , бесконечная беготня на работе, нервотрепки.. Из приятного - это, конечно, зарплата и возможность одеть платье и туфли на шпильке. Ну и конечно, отъетые бока от неправильного питания.
 

Ольга Н

Пользователь
#6
В 5.03 это жестоко, конечно. А с другой стороны без работы тоже нельзя. Возможно люди, оставшиеся не у дел, даже завидуют вашему распорядку. Кстати, о боссе. Мало встречала тех, кому бы начальник нравился, в основном с него требуют и он требует. У вас есть шанс избавиться от ежедневных указок руководства, нужно начальником самому стать. Хотите почувствовать, что у вас все прекрасно, поступите так, как в анекдоте: купите поочередно кошку, собаку, шиншилу, попугая и еще какую-нибудь зверушку, а потом подарите всех оптом. В классическом варианте так квартирный вопрос решался, но для того, чтобы перестать чувствовать себя загнанной лошадью, тоже подойдет.
 
#7
С дорогой на работу мне несказанно повезло. Приходится проводить в пути не более 5 минут на метро. По поводу начальства, правильно было сказано, что редко когда оно всем сотрудникам нравиться. По моему оно не должно нравиться, а просто быть справедливым по отношению к своим рабочим. Лично у меня отношения строго деловые. Никаких личностей, мероприятий по повышению уровня корпоративной культуры и прочего у нас в организации нет. Надеюсь что и не будет.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#8
Крабатенко,мы всегда ищем что-то лучшее.Есть такая хорошая фраза "Хорошо там,где нас НЕТ".Найдите другую работу,смените сферу деятельности.Ваша жизнь в ваших руках!Реализуйте себя,развивайтесь и вместо юмористических картинок учите стихи, читайте классиков, после работы сходите в театр. Сейчас многие остались без работы,и поэтому были бы рады оказаться на вашем месте.Посмотрите на жизнь с другой стороны и она окажется не столь скучной:)
 

Лоер

Эксперт
#9
Не знаю, кто считает работу рутиной, а по мне работа должна доставлять удовольствие или хотя бы не быть рутиной, т.е. поглотиться в рабочий процесс так, чтобы незаметно пролетел день.
Согласен с тем, что нужно каждый будний день вставать рано в одно и тоже время, ехать на работу, сидеть до 18.00 или позже, и так каждый день. Понятно, что хочется разнообразия. Зато как ждешь с нетерпением выходных или праздников. С учетом того, что у нас праздников сейчас не мало. А ожидание отпуска вообще что-то с чем-то. Возможность уехать в теплые края хотя бы раз в год, а у кого-то и не один раз получается. Просто мы сами себя загоняем в рамки быта. Если взять наших родителей, у них гораздо меньше было возможностей, чем у нас сейчас.
 

Kovalenko

Пользователь
#10
Я помню свое первое место работы.. Это был просто ахтунг. Не знаю, как я после этого не ушла с юридического, потому что все к этому располагало. Начальник - молодой адвокатишка необязательный, набивающий себе цену, создающий видимость занятости. Всю грязную работу - мне. Однажды нужно было ехать в суд представителем займодавца. Все просто: расписка. Но. Расписки у него не было. "Езжай, - говорит,- сошлешься на копию в деле". А я на тот момент- студентка-третьекурсница - был шок.
 

Stefan

Эксперт
#11
Ну, просто усталость от работы - это еще друзья полбеды! Вот у меня была ситуация на предыдущей работе, когда вторым лицом в конторе была весьма странная женщина. Она толковала законодательные нормы только как ей вздумается и попробуй объясни человеку, что белое должно быть белым, а не наоборот. Самое удивительное, что шеф во всем ей потакал, не обращал внимание на очевидные факты. После нескольких неприятных разговоров, она взъелась на меня. Каждый новый день стал настоящим испытанием. Мне давали невыполнимые задания, через день заставляли писать объяснительные. В одно утро, я проснулся и понял, что меня действительно достала работа. В тот же день написал заявление на увольнение по соглашению сторон.
 
#12
Вот у меня была ситуация на предыдущей работе, когда вторым лицом в конторе была весьма странная женщина.
Мне кажется, что на любой работе есть какой-нибудь весьма интересный субъект. У вас - странная женщина, а у меня на предыдущей работе был странный мужчина. Если честно, даже не знаю, как его могли взять на должность юриста. Вытворял вообще уникальные вещи. Больше всего меня поразило, когда он чуть не послал начальника управления ГИБДД на три приятных слова, когда пришел туда решить вопрос заказчика. Нашему руководителю пришлось долго потом извиняться. Самое интересное, что все равно этого странного юриста не уволили, ушел потом сам, "по-собственному".
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#13
Сырчина,
Мне кажется, что на любой работе есть какой-нибудь весьма интересный субъект. У вас - странная женщина, а у меня на предыдущей работе был странный мужчина.
Когда на работе есть странный субъект это нормально, а вот когда у тебя директор такой, то вот это нечто)) Никогда не забуду нашего директора, которой вызвал моего товарища и объясняя новую задачу сформулировал её коротко и ясно: "Ну сделай так, чтобы было красиво!" :D:D:D После чего мы всем отделом думали как это: "сделать красиво". При том, что контора юридическая))))
 
#16
Итак, Многие уже знают что наряду с юристами появилась такая славная народная профессия как "тыжюрист".

До сих пор остается загадкой, где же получают свои ценные знания тыжюристы. Ни в одном ВУЗе страны такой специальности нет.
У тыжюриста есть любимые вопросы и просьбы, которые каждый обязан предъявить ему при встрече. при чем при любых обстоятельствах:

1. Скажи мне: "а сколько дадут за убийство", "что делать если не вылатили зарплату" и "как требовать свои алименты с мужа". Тыжюрист!
- конечно скажу! ведь абсолютно не важен профиль тыжюриста. Тыжюрист обязан хранить в своей памяти все кодексы, законы, подзаконные и ведомственные нормативные акты, дабы, как в америкосовских фильмах, шпарить номера статей и сами статьи наизусть в любое необходимое для этого время. Хоть ночью разбуди. А если тыжюрист так не может, надо сделать разочарованое лицо и сказать: "Нуу, Тыжюрист!"
2. Помоги мне: я попал в аварию, затопил сосед, ко мне домой пришел участковый и нашел что-то запрещенное, мне позвонили и сказали что убьют сына если я не положу в мусорный бак 50000 р. Тыжюрист!

- Короче, если у тебя есть друг тыжюрист, то он просто обязан сделать все возможное если у тебя есть проблемы с законом.

3. А правда, что ты гребешь деньги лопатой! Тыжюрист!
- да, правда!! тыжюристы вообще богатые люди, ведь их профессия одна из выскооплачиваемых. И не важно где он работает - курьером от налоговой или юрисконсультом при президенте.
Кстати, ни у кого нет лопаты побольше?

4. У тебя всегда с собой конституция, уголовный кодекс и закон о защите прав потребителей. Иначе как ты ходишь в магазин? Тыжюрист!

И еще интересные факты о тыжюристе:
- тыжюристы получают деньги за то, что хорошо ориентируются в консультант плюсе. И все. Поэтому тыжюристы поголовно неучи!

- тыжюрист знает расписание всех юридических контор, адвокатских бюро и нотариальных офисов. А еще он знает всех кто там работает, по именам естественно.

- Тыжюриста все боятся. Ведь за оскорбление человека "тоже есть статья и за неё дадут". Поэтому все его любят и никогда не говорят гадости. Тем более за спиной. Иначе он выследит и убьет, это же тыжюрист! Он знает как замести следы и посадить кого-нибудь.

- На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит "Протестую". И обязательно выигрывает все свои дела. А иначе зачем вообще нужны юристы? Ведь они способны сделать из каждой ситуации вкусную конфетку. Выигрывать для них - это само собой разумеющееся, это даже не требует особого внимания или похвал. Тыжюрист!

- К тому же тыжюрист обязан бесплатно консультировать любого обратившегося, пусть даже это будет тетя Люба из соседнего купе или чей-то дальний родственник со стороны матери. Ведь смысл жизни тыжюристов - это день и ночь корпеть над законами, не обращая внимания на такие мелочи как отдых, сон и нерабочее время.

-Тыжюрист обладает сверхчеловеческой памятью. Он наизусть знает тексты всех существующих законодательных актов с последними изменениями! Самые способные знают еще и все решения из области судебной практики.

- Тыжюрист непременно вхож в высшие круги. Так что если сын подруги сестры по пьяной лавочке избил прохожего, в любое время дня и ночи сразу звоните тыжюристу! он сразу позвонит напрямую министру внутренних дел/директору ФСБ/секретарю Совета Безопасности и попросит по старой дружбе посодействовать.
:D
 
#17
Да, помню только устроился по специальности помощником юриста. Встречаю на улице знакомого. Разговорились о работе. Говорю, что устроился по специальности. Лучше я бы этого не говорил. Потому, как чуть позже, к моему знакомому подошел его видимо коллега по работе. Знакомый представил меня как будущего юриста:) И после этого его коллегу поперло. Не успел он толком со мной познакомиться, как сразу посыпались вопросы: - а что за статья 111 УК РФ, что за статья 56 ЗК, что за статья 90 СК. Я почему-то почувствовал себя юридическим справочником, который при назывании статьи кодекса тут же автоматом дает определение:uhm: На будущее я старался знакомым отклонено говорить о своей специальности, меньше знают, меньше вопросов будут задавать.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#18
Сайкин Кирилл Андреевич,
На суде тыжюрист обязательно вскакивает с места и кричит "Протестую".
Знаю я одного такого... :D Послушать, так борец за справедливость, светлый Лолодин добра и защитник серых и убогих))))) А в суде лишь "Протестую", кричать умеет :eek: Но это больше лирика)
 

Stefan

Эксперт
#19
А тот, кто не работал помощником судьи - сохранил себе массу нервных клеток. Никто не способен привить отвращение к работе так, как судья, который не желает ничего делать, а с тебя требует находится на рабочем месте по 15 часов в сутки. Все это время ты должен писать решения, приговора, постановления, делать запросы и осуществлять подготовку дел к следующим судебным процессам. И ему абсолютно наплевать, что у Вас зарплата в 20 раз меньше от судейской. Вы все равно обязаны все делать за него. Я работал на такой чудесной должности. Эта работа меня так достала, что уволился через год службы.