Регистрация в Москве

#1
Добрый день, уважаемые юристы.
Ситуация такова: в 2012 году мы продали квартиру в Москве, чтобы разъехаться. Предполагалось, что будут куплены комната в Москве и квартира в Подмосковье. Квартиру продавали сами, перед Новым Годом, можно было подождать, но не знали, сколько вообще будет продаваться - год-два-три. Тут накануне НГ появился покупатель. Продали дешевле и денег на такой вариант уже не хватило. В результате купили квартиры в Подмосковье и в другой области. Отец остался в Москве, стал снимать койко-место. Я настойчиво предлагала ему прописку у себя, в МО, но, видимо, он обиделся - обещали Москву. Потом предлагала прописать его в Москве за деньги официально у знакомого, для пенсии. Он опять отказался. Позже сказала, что хочу взять кредит и купить комнату. Он сказал, что ему не надо и что вообще ничего от меня не хочет. Я могу его понять. Но это происходило на фоне хороших отношений, он ни на что не жаловался. Однажды, неожиданно для меня, он резко оборвал со мной все отношения и сказал, чтобы я никогда ему не звонила.
Я знала, что он любит литературные сайты, и, чтобы не терять с ним связи совсем, и знать хотя бы жив он или нет, я стала посещать один из них, где он регулярно писал разные рассказы. Прочтя половину, я была удивлена и расстроена: в них описывалась наша семья, наша жизнь, наши отношения, с именами, но совсем не так, как было на самом деле. Также там он пишет, что сидит на хлебе и воде, бездомный и его все забыли. Прочтя это, я позвонила ему и мы поговорили. Он сказал, что ему ничего не надо и убирать это он не станет. Повесил трубку.
Скажите, пожалуйста, что предпринять, чтобы прописать его, помогать ему, ведь я не отказываюсь. Я могу взять кредит и прописать именно в Москве. Как сделать так, чтобы он согласился? Ведь, как я понимаю, его отказ дает ему возможность писать и говорить все это и дальше?
Вообщем, как это прекратить?
Заранее благодарна.
С уважением,
Александра.
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
alexa.11911,

что предпринять, чтобы прописать его, помогать ему
Я могу взять кредит и прописать именно в Москве.
Вам в первую очередь нужно с ним договориться. А уже потом действовать. В этом вам никто, кроме вас, не поможет.

Как сделать так, чтобы он согласился?
Сделайте ему предложение от которого он не откажется.
 

Natliy

Эксперт
#3
Отца тоже можно понять: менять условия и место жительства сложно в пожилом возрасте.
Пробуйте его разыскать, встретиться, пригласите в гости и т.д.

Желаю удачи!