Оставление места ДТП с наездом на человека

#1
Здравствуйте! Вопрос вот какой.Друг попросил автомобиль на денек ну я ему конечно же дал.На следующий день мне звонят из Полиции,говорят что бы я явился к ним,на мой вопрос зачем мне ответили коротко-сам знаешь.Пошел я к ним где мне стало известно следующее,что на моем автомобиле сбили человека после чего водитель сбежал,ну и получается так что водителем был я.Мне пришлось попробовать прикрыть друга,но в этом случаи мне придется ответить,ну а если друг не подтвердит того что он был за руле,что в таком случае я должен отвечать? Иди теперь знай друг он или нет,кстати на связь не выходит.Спасибо.
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#2
Мне пришлось попробовать прикрыть друга,но в этом случаи мне придется ответить,ну а если друг не подтвердит того что он был за руле,что в таком случае я должен отвечать?
Да, вам нужно сделать выбор.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Artur09, Во-первых, представить доказательства того, что в момент совершения ДТП Вы были в другом месте.
Во-вторых, автомобиль является вещественным доказательством. Т.к. имело место оставление места ДТП, то назначено административное расследование. В рамка его необходимо провести экспертизу на наличие пальцевых отпечатков и потожировых следов Вашего друга.

Не стесняйтесь, называйте данные "друга", пусть дает объяснение, т.к. дело довольно серьезное: привлечение к ответственности, вплоть до уголовной + лишение права управления на 1-1,5 года или административный арест до 15 суток + компенсация морального вреда.

Если машина пострадала, то ремонт за свой счет.
 
Последнее редактирование модератором: