Взыскание денег с муниципального казенного учреждения

#1
Уважаемые коллеги, доброго дня.
Не можем разрешить проблему с взысканием денег с Муниципального Казенного учреждения.
В 2013 году были заключены Муниципальные контракты, по ним МКУ не оплатило деньги. В 2014 году наша организация обратилась в Арбитраж, дела были выиграны, получены Исполнительные Листы о взыскании денег с МКУ в лице Администрации города. Так как взыскание бюджетных денег производится в рамках Бюджетного кодекса, то через приставов это сделать нереально. В прошлом году на исполнение в орган, который осуществляет ведение счетов МКУ - Финансовое Управление - были поданы Заявления и Исполнительные Листы для взыскания. 3 месяца, в течение которых деньги должны быть выплачены уже прошли, но денег так и нет. Сотрудники Финансового Управления на вопросы о том, когда будут деньги, кормят завтраками, ссылаются на кризис и т.п., в общем тупо тянут время.
Мы подали жалобы в Контрольно-Счетную палату, в Прокуратуру города и Края, и копии в Администрацию города, но денег по прежнему нет. От Контрольно-Счетной палаты пришли ответы, что наши жалобы приняты к производству, Прокуратура молчит, Мэрия тоже молчит, хотя все письма отправлял заказными с уведомлениями о вручении. Вопрос к Вам: есть ли еще какие-либо рычаги влияния, может обратиться в приемную Президента, или Генеральную Прокуратуру?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Павел Николаич,конечно никто вам не запрещает жаловаться во все инстанции.Главное чтобы был толк.Только не понятно почему фин управление "покрывает" должника.Обычно фин управление без проблем оплачивает долг по решению суда.Поэтому конечно жалуйтесь.И лучше чтобы вам дали из фин управления письменный ответ о причинах задержки выплат.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
есть ли еще какие-либо рычаги влияния
30*апреля*2010*года N*68-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О КОМПЕНСАЦИИ
ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВА НА СУДОПРОИЗВОДСТВО В РАЗУМНЫЙ СРОК
ИЛИ ПРАВА НА ИСПОЛНЕНИЕ СУДЕБНОГО АКТА В РАЗУМНЫЙ СРОК

Статья 1. Право на компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок

1. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, российские, иностранные и международные организации, являющиеся в судебном процессе сторонами или заявляющими самостоятельные требования относительно предмета спора третьими лицами, взыскатели, должники, а также подозреваемые, обвиняемые, подсудимые, осужденные, оправданные, потерпевшие, гражданские истцы, гражданские ответчики в уголовном судопроизводстве, в предусмотренных федеральным законом случаях другие заинтересованные лица при нарушении их права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта, предусматривающего обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в разумный срок могут обратиться в суд, арбитражный суд с заявлением о присуждении компенсации за такое нарушение в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и процессуальным законодательством Российской Федерации.

Ст. 315 УК РФ.
 
#4
Уважаемые коллеги, всем доброго дня!
Как говорится - не прошло и полгода. Деньги вернули наконец-то, но что конкретно повлияло - сказать затрудняюсь, с учетом того, что помимо всех структур, указанных в первом сообщении, обращались в Государственную думу, и в Генеральную прокуратуру.