Ограничение доступа к собственности со стороны УК

#1
Добрый день. Помогите, пожалуйста, со следующей ситуацией:
Управляющая Компания произвела заочное голосование по вопросу сбора на установку забора с автоматическими воротами. С трудом, но собрала деньги, и установила забор с воротами. Сбор с каждой квартиры составил по 3000 рублей. После этого, УК заявила, что на пульты от ворот необходимо сдать еще по 2000 р. (при этом такие пульты всреднем по городу стоят 300-500 р., однако купить их можно исключительно у компании, устанавливавшей забор с воротами, поскольку прошивка к пульту у них, а пульты приобретенные в других местах они не прошивают)
Другими словами, теперь на паркинг и придомовую территорию я могу попасть только через эти ворота. В моей собственности находятся квартира и парковка в этом доме. Однако, нынче я не могу попасть на свою парковка .
То есть они требуют дополнительную плату, о которой вообще ничего не было сказано в бюллетенях для голосования, а так же ограничивают мои права на использование моего имущества. (закрыт доступ к парковке)

Насколько правомерные действия Управляющей Компании, и, если не правомерны, каким образом их можно привлечь к ответственности?
 

Григорий Л.

Пользователь
#3
Здравствуйте
Для начала должны быть соответствующие документы, на основании которых УК заказывала ворота и собирала денежные средства. И уже если их действия несоответствуют указанным документам, то Вы можете обратиться в суд. И продумайте что Вы будете требовать в суде.