Целевая подготовка в ВУЗе, программа «Земский доктор»

#1
Здравствуйте, моя невеста в 2007 году поступила на бюджетное отделение Башкирского государственного медицинского университета, на основании договора на целевую подготовку специалиста, который был заключен между ней и БГМУ. Согласно данного договора, а именно ч.3 Гражданин обязуется освоить основную образовательную программу и т.д. Данный договор был заключен на 6 лет с 1.08.2007 г. по 1.08.2013г. В это же время между ней и Администрацией Бижбулякского района (где она проживала), был заключен договор также на целевую подготовку специалиста. Срок действия данного договора: с 1.08.2007 г. по 1.08.2013 г. Согласно данного договора, а именно ч.3 «Обязанности гражданина», Гражданин обязуется:

1.Освоить основную образовательную программу по указанной специальности в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования.

2. По окончании Вуза прибыть в распоряжение Администрации Бижбулякского района, не позднее 1.08.2013г., для решения вопроса о прохождении послевузовской профессиональной подготовки и заключения соответствующего договора.

3. По окончанию послевузовской профессиональной подготовки отработать по направлению Администрации в лечебно-профилактическом учреждении не менее трех лет.

Ч.4 Договора «Ответственность сторон»
-При досрочном расторжении договора по инициативе Гражданина, неисполнении или ненадлежащем выполнении условий, предусмотренных настоящим договором, со стороны Гражданина, Гражданин возмещает Администрации затраты и убытки, понесенные Администрацией в рамках выполнения настоящего Договора в соответствии с Трудовым и Гражданским законодательством.

1.08.2013г. моя невеста пришла в Бижбулякскую центральную районную больницу, где между ней и главным врачом данной больницы был заключен Договор на целевую послевузовскую профессиональную подготовку специалиста в интернатуре. В имеющемся у нас экземпляре договора срок действия почему-то не проставлен. Предметом данного договора являлось то что, Стороны принимают на себя обязательства реализовать целевую послевузовскую профессиональную подготовку специалиста в интернатуре для обеспечения Работодателя высококвалифицированным специалистом по специальности эндокринология в рамках квот и т.д.

Согласно данного договора Выпускник обязуется:
-Прибыть в Минздрав РБ не позднее 20 дней после окончания послевузовской профессиональной подготовки для получения приказа «О направлении на работу молодого специалиста».
-По окончании послевузовской профессиональной подготовки (интернатура) выполнять работу, обусловленную трудовым договором с лечебно-профилактическим учреждением не менее 3 лет, в рамках исполнения настоящего договора.
- Возместить в случае неприбытия к месту работы или отказа от работы по направлению, досрочного увольнения с места работы или отказа от работы по направлению, досрочного увольнения с места работы по собственной инициативе без уважительной причине затраты на подготовку по полученной специальности.

В назначенный в договоре срок она не пришла в Бижбулякскую районную больницу, не заключила с ними трудовой договор, уехала в другой район работать врачом эндокринологом по программе «Земский доктор», согласно которой молодым специалистам должны давать миллион рублей. Отработав около года в другом районе, миллион ей не дали, сказали что уже и не дадут. Так как в этом году будут давать тем, кто устроился на работу в 2015году, а она устроилась в 2014году.
Сейчас мы хотим попробовать через суд взыскать этот миллион, по программе «Земский доктор».

Возникли вопросы:
1.В связи с тем, что мы будем судиться с Минздравом, не могут ли они подать иск о том, что она не выполнила условия ранее заключенных договоров на целевую подготовку специалиста, и не взыскать с нее все затраты потраченные на обучение?
2. Как избежать такого развития событий?

Спасибо.
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
кирилл78,могут и подать в суд.Но вот

Возместить в случае неприбытия к месту работы или отказа от работы по направлению, досрочного увольнения с места работы или отказа от работы по направлению, досрочного увольнения с места работы по собственной инициативе без уважительной причине затраты на подготовку по полученной специальности.

звучит странно,т.к. по сути похоже на принуждение к работе.У вас уважительная причина почему не пришли на работу?
В любом случае все затраты должны быть подтверждены документально,а не на словах.В чем именно были затраты,когда ваша девушка не вышла на работу не ясно пока.Избежать вы ни как не можете,если подадут в суд,то искать юриста и судиться.