Работающие пенсионеры и сокращение штатов

#1
В фирме, где я работаю, планируется сокращение штатов. Десять человек будут уволены, но кто конкретно, пока неизвестно. У нас трудятся разные люди: есть молодые ребята, но есть и несколько пенсионеров, которым уже за семьдесят. При этом добровольно уступать дорогу молодым они не желают. Таким образом, может сложиться ситуация, что молодые ребята, у которых семьи и маленькие дети, могут лишиться работы, а прекрасно живущие пенсионеры останутся. Есть ли в законодательстве какие либо ограничения или рекомендации в этом вопросе? Ведь было бы логично уволить пенсионера, а молодого оставить. Или это никак не регулируется, а все остается на совести руководителя?
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#2
Статья 179 ТК РФ . Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников


При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.