Продажа доли через оформление оферты и акцепта

#1
Здравствуйте. В ООО четыре участника и нужно одному из них продать часть доли по преимущественному праву. Возник такой вопрос. Если оформляется оферта и акцепт, то нужно ли еще будет дополнительно оформлять договор купли-продажи? Спасибо заранее.
 
#2
Считаю, что нужен договор. Все-таки оферта и акцепт это всего лишь предложение для покупки и согласие на покупку доли. А вот сама сделка должна оформляться договором. Участники выступают как покупатель и продавец. Те же самые условия срока оплаты доли прописываются в договоре.
 
#4
преимущественное право возникает, если участник продает свою долю или ее часть третьему лицу.
Так вопрос-то не в этом стоял, когда возникает ПП. Может изначально один из участников хотел продать часть доли третьему лицу, но так как не все участники отказались от покупки доли, то продажа осуществляется одному из участников как раз по ПП. Отсюда мог встать вопрос нужено ли оформлять договор купли-продажи.
 

Сергей Ивашов

Пользователь
#5
Если оформляется оферта и акцепт, то нужно ли еще будет дополнительно оформлять договор купли-продажи?
Имеются разные мнения по этому вопросу. Некоторые считают, что договор купли-продажи в этом случае не нужен, так как оферта и акцепт, как раз подтверждают факт вступления продавца и покупателя доли в договорные отношения. Есть мнения, что договор купли-продажи, оформленный в простой письменной форме, все таки нужен, так как в нем можно прописать все детали самой сделки.