На меня с ребенком оторвался от забора и упал профлист - порядок действий

#1
Добрый день!

24.03 на пересечении ул. Щербаковской и Окружного проезда под железнодорожном мостом, на меня и ребенка в коляске оторвался и упал профлист от забора. В последний момент я успел толкнуть коляску так, что придавило только меня. Я сразу же вызвал МЧС и Скорую Помощь, которые все зафиксировали, а у меня обнаружили повреждения руки и ноги, после чего доставили в травмпункт (ребенок был передан подошедшей бабушке). Звонили из полиции для разъяснений и сказали, что из травмпункта им передадут телефонограмму для их дальнейшего вмешательства. К сожалению не смог записать данные свидетелей (много остановилось машин с предложением помощи) так, как был занят ребенком. Ребенок несмотря на перевернувшиюся коляску физически не пострадал, и видимо психологически тоже (пока серьезных отклонений от обычного поведения не видно, хотя незначительные существуют) ребенку 1,1 год. Предположительно ответственные за забор компания Мостотрест. Прошу помощи по разрешению данной ситуации. Что мне надо предпринять по пунктам.

Спасибо за помощь!
 
#3
Да, так как пострадал не только я и ребенок ( на мне заживет бесплатно), но и не дешевая одежда, которая не подлежит ремонту. А так же моральную компенсацию. Возможно у них наконец-то что-то в мозгах включится про безопасность.
 
Последнее редактирование модератором:

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
РМА,
Тогда действовать вам нужно следующим образом:
1) Узнать точно, кому принадлежит участок на котором был забор и кто за него ответственен.
2) Собрать доказательства происшествия и размера вреда. (справку из травмпункта, скорой. Так же чеки на оплату лекарств или услуг по восстановлению здоровья)
3) Обратиться с письменной претензией к ответственному за забор лицу (это не обязательный пункт, но возможно они согласятся решить спор без суда.)
4) Оплатить госпошлину и обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении вреда. (иск подаётся в суд по месту нахождения ответчика)
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
РМА,
В данном случае имеет смысл нанять адвоката или суть дела ясна и проста для самостоятельного представления в суде ?
Не обязательно адвоката. У вас не уголовный процесс поэтому вашим представителем может быть любое лицо, которому вы выдадите доверенность.
Но участие представителя в любом случае желательно, так как суд это не столько сложное, сколько долгое и утомительное дело.