Субсидия для ООО

#1
Долго занимаюсь продажами, но все на кого-то. Но, чтобы начинать и поддерживать первое время свое дело, необходимы финансы. Предусматривается ли льгота, помощь или субсидия для развития созданного предприятия в дальнейшем в Москве?
 
#2
Есть такой центр, называется - Центр развития предпринимательства или по другому - территориальное агентство по развитию предпринимательства в г. Москве (ТАРП), получив свидетельство которого вам предоставляется определенные льготы, помощь, как в финансовом отношении, так и в юридическом.
Почитайте более подробно об этом, так как не все компании могут быть внесены в реестр субъекта малого предпринимательства и существуют определенные условия для внесения в реестр. А также почитайте по поводу предоставления льгот и финансирования, так как льготы распространяются на определенную категорию продаж и чтобы получить финансирование бизнеса, тоже не все так просто, тот же бизнес-план нужен будет, который комиссия должна одобрить, чтобы выдать вам деньги на развитие бизнеса.
Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"


 

Natliy

Эксперт
#3
В Москве - это ГБУ "Малый бизнес Москвы", можно получить субсидию, например, на развитие бизнеса до 500 т руб.(помощь начинающим предпринимателям/ООО), иные виды финанс. помощи. На этот год еще не утверждена программа. у них есть сайт, где все популярно написано.
Получить ден. средства реально, если хорошо подготовиться и защититься на комиссии.