Аренда складского помещения после окончания срока действия договора

Tanya.d

Пользователь
#1
В 2008 году заключили договор аренды на 11 месяцев без пролонгации. Арендодатель перезаключить его не захотел, но и не направил уведомление о расторжении, фактически мы пользуемся помещением и вносим оплату. В июне 2009 года этот же ИП отдает нам в аренду еще одно складское помещение в этом же здании, но договор не подписывает, акт приема-передач то же (скрывается от налогов). Что нам делать? Какие проблемы ожидают нас при таком раскладе? На первое помещение также нет акта приема-сдачи.
 
#2
Зависит от того, чем вы занимаетесь. Если вы сидите на вмененке, то могут возникнуть проблемы с налоговой. Опять же, если у вас юрадрес по этому помещению, то в случае проверки встанет вопрос. Каких-то больших проблем не вижу для работы непосредственно. Для судебных же разбирательств, в случае чего, у вас есть оплата, что будет означать согласие арендодателя на прежние условия договора
 

Tanya.d

Пользователь
#3
А по поводу того, что у нас документально не оформлено аренда второго помещения , какие есть предложения? Заставить его мы подписать не можем, плату вносим наличкой и только минимум официально ( по просьбе арендодателя).
 
#4
Tanya.d, конкретно чего икого вы опасаетесь? Естественно, то, что не законно, когда-нибудь вскроется. Если хочется спать спокойно - меняйте помещение или разговаривайте с арендодателем, пусть (раз избегает налогов) вы оформите в договоре какую-то минимальную плату, при этом и у вас будет договор и акт и у него деньги
 

Tanya.d

Пользователь
#5
помещение нас устраивает, в договоре итак 1/10 часть платежа стоит, но в помещение трубы никчемные, а у нас товар чего случись, а у нас документов никаких нет.
 
#8
Собираюсь заключить договор аренды с правом выкупа помещения. входят ли в зачет основного долга арендные платежи?
 
#9
А откуда у Вас долг взялся? Цена выкупа и долг - это две совершенно разные категории. Если Вы под долгом имеете в виду цену выкупа - то ответ на Ваш вопрос зависит от содержания договора.
 
#10
аренда

Да я имел ввиду цену выкупа. Договор еще не заключили, собираемся. Вся арендная плата входит в цену выкупа или какой-то ее процент?
 
#13
Является ли ООО "малым бизнесом"?
Вопрос не в той теме, правда, но ответ отрицательный. Для того, чтобы ООО получило статус субъекта малого предпринимательства, оно должно быть внесено в реестр СМП, для чего соответствовать требованиям Закона N 209-ФЗ от 24 июля 2007 года «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»
 

Tanya.d

Пользователь
#16
Арендуем торговое помещение. Арендодатель предоставил проект договора на новый срок, но условия нас не устраивают, составили протокол разногласий, они не идут на компромис и говорят - или подписываете наш договор, или уходите. П. в договора которые нас не устраивают: мы бзвоздмезно передаем все улучшения,отвечаем за действия посетителей и покупателей,Нести солидарную ответственность за аварию, произошедшую не по нашей вине. Подскажите выход из ситуации: место устраивает, но условия договора нет. Можем ли заставить их принять наш протокол через суд?
 

Tanya.d

Пользователь
#18
он точно такой же как и предложенный вариант, подписывался без согласования с юристом.
 
#19
нужно почитать предыдущий договор
что там по-поводу
Можем ли заставить их принять наш протокол через суд?
есть нюансы, например в договоре прописано преимущественное право арендатора на пролонгацию на тех же условиях, тогда, в случае, если условия изменились, вам отказали, а сдали другим на предыдущих условиях - можно посудиться. Не видя докукменты - нельзя сказать что-либо конкретное