Продажа обществом доли одному из участников без уведомления другого участника

#1
Здравствуйте. В ООО сейчас два участника и у самого общества имеется доля, полученная им в результате выхода одного из участников. Может ли общество продать свою долю одному из участников, не уведомляя об этом другого участника? Заранее благодарю.
 
#2
Статья 24. Доли, принадлежащие обществу
1. Доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.
2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

Все зависит от участников. Продать то можно одному из участников, только вот без согласия второго участника вряд ли что-то получиться, так как они вместе будут принимать решение.
 
#3
Может ли общество продать свою долю одному из участников, не уведомляя об этом другого участника?
Решение о продаже доли общества должно быть принято на ОСУ единогласно всеми его участниками, соотвественно не получится здесь продажа доли без уведомления кого то из участников.