Компенсации за проезд, интернет и мобильную связь

#1
Так вышло, что временами моя работа имеет разъездной характер. Я должен ездить в разные части нашего города и контролировать рабочих. При этом я должен звонить и отчитываться начальству по личному мобильному, а по вечерам отсылать ведомости директору через интернет с домашнего компьютера. На проезд, интернет и мобильную связь у меня уходят существенные деньги, но директор отказывается их компенсировать. Какими законами регулируется предоставление компенсаций за проезд, интернет и мобильную связь в рабочее время сотрудникам разных организаций? Или это остается на усмотрение конкретных начальников?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Иван Успанин,


Какими законами регулируется предоставление компенсаций за проезд, интернет и мобильную связь в рабочее время сотрудникам разных организаций?
Этот вопрос регулируется ТК РФ и условиями договора. У вас в договоре есть условия о компенсации расходов?
 
#3
ст.188 ТК. Поскольку РД не согласен компенсировать Ваши расходы, значит, он не согласен на использование Вашего личного имущества в рабочих целях. Не используйте.
Это с правовой т.зрения
А с житейской, банально - Вы не обязаны поддерживать баланс на своем телефоне или иметь и-нет дома. Все, кончились деньги, да, я не пополнил/ не оплатил, деньги ушли на другие нужды, что, не имею права?