Деятельность газового кооператива в СТ

#1
Добрый день!
Я являюсь членом садового товарищества. В 2014 году собирали деньги на газификацию по 140 000 руб с каждого. Всего сдали 100 человек и создали кооператив. Теперь на собрании кооператива , для каждого нового желающего подключиться к газу, установили стоимость 180 000 руб. до апреля, потом будет еще больше. Причем в январе месяце я хотела сдать деньги, но они не приняли, т.к. сказали, что прекратили сбор средств, планируют увеличить стоимость и 140 000 им не нужны сейчас.Правомерно ли, что члены кооператива устанавливают любую стоимость за подключение, завтра им захочется 300 000 руб?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Veselii06,все что делается внутри кооператива должно иметь документальное подтверждение.если ставится цена в 180 тыс. руб., то вам должны показать на основании чего подняли цены.Сметы пускай покажут,в какую компанию за предоставлением услуг обращаются и прочее.Если документы вам не предоставят,вы можете обратиться в прокуратуру.
 

Stefan

Эксперт
#3
Здравствуйте! Также хочу дополнить, что внутри кооператива для принятия важных вопросов, в том числе повышения сбора сумм на газификацию, предусмотрена процедура собрания членов кооператива. На таких мероприятиях в обязательном порядке создается наблюдательная комиссия и ведется протокол общего собрания. Вот в нем и должна быть отражена новая сумма газификации. Если таких документов нет, то все завышения по оплате - это чистой воды вымогательство отдельных лиц.