Схема расположения земельного участка после изменений в ЗК 1 марта 2015 года

#1
После вступления в силу изменений в ЗК 1 марта 2015 года... появилось новая процедура формирования земельного участка. Согласно новому порядку получения земли без торгов из муниципальной и государственной собственности, участок может быть создан на основании "Схемы расположения земельного участка". (Ст.39.14) Форма схемы утверждена приказом минэкономразвития и тоже вступила в силу с 1 марта 2015 года. Вопрос: кто-нибудь уже сталкивался на практике где ее можно получить?!





 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#2
кто-нибудь уже сталкивался на практике где ее можно получить?!
Судя по вопросу, Вы уже столкнулись. Утверждает схему орган исполнительной власти, т.е. администрация поселения. Подготовить схему Вы можете при желании и за свой счет, обратившись к кадастровому инженеру.
 

seregaohotnik

Пользователь
#3
Добрый день!
Хотелось бы уточнить вот какой момент?
Подготавливаем схему расположения земельного участка, затем обращаемся в администрацию с заявлением об утверждении схемы расположения земельного участка. После утверждения схемы земельного участка, снова обращаемся в администрацию с заявлением на проведении аукциона. А кто должен возместить затраты на подготовку схемы земельного участка, в случае проигрыша на аукционе? Не нашел отражения этого вопроса. Это касаемо юр.лица.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#4
А кто должен возместить затраты на подготовку схемы земельного участка, в случае проигрыша на аукционе?
Никто. Это риски заявителя. По крайней мере, на сегодняшний день (пока в законодательстве четко не прописана обязанность Администраций по подготовке схем) никто никому никакие затраты возмещать не должен.

После утверждения схемы земельного участка, снова обращаемся в администрацию с заявлением на проведении аукциона.
При этом заявитель может (если хочет) за свой счет сформировать земельный участок (оплатить межевание), а Администрации останется только оценить ЗУ и провести аукцион. В случае проигрыша заявителя расходы на формирование тоже никому и никем не возмещаются.