Призыв в армию нарушает мои права!

#1
Согласно конституции Российской Федерации, статье 19. пункт 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Почему тогда только мужская часть населения военнообязанные, а женщины не обязаны служить? Смогу ли я обратиться в европейский суд, чтобы доказать дискриминацию?

Так же согласно статье 37 пункт 2 конституции РФ в котором написанно что Принудительный труд запрещен. и статье 30 пункт 2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.

Это получается что я не могу быть принужден вступать в армию? Тогда почему меня заставляют идти в армию, то-есть туда, куда я не хочу, а альтернативная воинская служба это тоже получается абсурд который так-же нарушает мои права? Смогу ли я подать иск в европейский суд по поводу нарушения моих прав и дискриминацию мужского пола?
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#2
Статья 59 Конституции


1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
 
#3
Приыв в армию нарушает мои права!

Это получается один пункт конституции перечит другому пункту, соответственно он не действителен или что это?
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#4
Нет не противоречит. Служба в армии и принудительный труд это разные вещи. В любой стране мира есть служба в армии. Европейский суд Вам здесь не поможет.
 

Airmax

Пользователь
#5
Смогу ли я подать иск в европейский суд по поводу нарушения моих прав и дискриминацию мужского пола?
Конечно можете, пройдя 7 кругов ада российских судов и потратив напрасно кучу времени и денег. Перспектива принятия решения в вашу пользу близка к 0,001%.
Служба в армии является вашим конституционным долгом и обязанностью (см. пост #2). Все остальное, извините, демагогия. Абсурд или не абсурд - это ваше субъективное мнение. Есть много лишних денег и времени, обращайтесь к юристам на очные консультации, подавайте иски.