Оплата за ЖКУ и вновь открывшиеся обстоятельства

Вова-5

Пользователь
#1
Вступившим в силу в 2013 году решением суда, была взыскана задолженность за ЖКУ за 2009-2012 годы. Оплата за отопление и воду была рассчитана по нормативам потребления (счетчиков в квартире нет). В 2014 году я узнаю, что в нашем доме с 2009 года установлены и введены в эксплуатацию общедомовые счетчики на хол, и гор. воду и отопление, т.е. расчет за ЖКУ должен был производиться по счетчикам. Является ли это поводом для отмены решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам?
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#2
Но в вашей же квартире счетчиков нет и не было? Даже если есть общедомовые счетчики, а у вас нет счетчиков в квартире, то расчет лично за ваше потребление должен производиться по нормам.
 

Вова-5

Пользователь
#3
При установке общедомового счетчика, оплата за отопление производится согласно показаниям данного счетчика, пропорционально площади квартиры.
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#4
Можете, конечно попробовать пересмотреть по вновь открывшимся обстоятельствам, но согласно закона к таким обстоятельствам относятся существенные для дела обстоятельства о которых заявитель не знал не мог знать. Вот это "не мог знать" придется доказать в суде. Потому что эта информация должна была быть вам известна. Также надо подумать стоит ли овчинка выделки? Разница между насчитанным и тем как должно быть большая?
Но попытаться можете. В конце концов вы ничего не потеряете.

ст.392 ГПК РФ
К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного судебного постановления и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда.