Продажа части доли участником ООО другим участникам этого же общества

#1
Добрый день, форумчане! В ООО три участника, один из которых хочет продать равными частями другим двум участникам часть своей доли в УК ООО. Как это правильно оформить? На основании преимущественного права? А, если у общества по уставу тоже есть преимущественное право? Спасибо.
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#2
Переход доли оформляется договором купли-продажи доли, который нотариально удостоверяется.
 
Последнее редактирование модератором:

Семенов А.А.

Пользователь
#3
В ООО три участника, один из которых хочет продать равными частями другим двум участникам часть своей доли в УК ООО. Как это правильно оформить? На основании преимущественного права? А, если у общества по уставу тоже есть преимущественное право?
Оформляется продажа части доли, в этом конкретном случае, по преимущественному праву, то есть через оферту и акцепт. Поэтому договоры купли-продажи могут быть и не нотариальными, а оформленными в простой письменной форме. Общество должно отказаться от преимущественного права покупки этой части доли.
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#4
Преимущественное право покупки доли, части доли, начинает действовать если доля, часть доли предлагается для продажи третьему лицу (лицам). Для этого нужно соблюсти процедуру, установленную в ст.21 з-на об ООО.