Отработка на испытательном сроке

#1
Требуется ли отрабатывать на испытательном сроке какие-то дни, если официально оформить меня, как сотрудника, компания не успела? Утверждают, что три дня я должен отрабатывать. Правомерны ли данные действия?
 
#3
Mixail1983,
alecandr, факт допуска к работе считается заключением трудового договора, в связи с чем работник вправе уволиться, предупредив работодателя не позднее чем за 3 дня.
Понятия "отработка" в трудовом законодательстве нет. Ненадлежащее же оформление работника является поводом для наложения на работодателя санкций по ст. 5.27 КоАП, и не более того
 
#6
Утверждают, что три дня я должен отрабатывать.
факт допуска к работе считается заключением трудового договора,
Я еще больше скажу, поскольку ТД на момент допуска к работе не оформлен, 99,9% из 100% письменного соглашения об установлении испытания тоже нет, значит, испытание не установлено.
Так что, если рассматривать с т.зр. закона, то 3 дня - это еще маленький срок, по факту - за 2 недели нужно предупреждать.
Если тр.книжку отдавали и вы еще не успели официально получить з.п. в компании и не имеете на руках иных официальных документов, то лучше не "нарываться" - 3 дня это не 2 недели, которые по идее Вы должны "отработать".
Будете грозить жалобой в ГИТ, компания, чтобы избежать штрафа за нарушение порядка приема на работу, вообще может сделать вид, что первый раз Вас "видит".