Какие выплаты положены при рождении ребенка?

#1
Я собираюсь в декрет,меня интересует вопрос какие выплаты мне положены и где их выплачивают? Все выплаты можно оформить на работе или есть еще выплаты в соц. службе? И можно ли самостоятельно рассчитать сумму,которую выплачивают на работе при уходе в декретный отпуск?
 
#2
ElenaN1, их несколько. Детские пособия – это выплаты, предусмотренные российским законодательством для беременных женщин, молодых мам и некоторых других категорий получателей. Функции этих выплат – восполнить утраченный доход за время нахождения в декрете и ухода за ребенком, материально поддержать родителей и усыновителей.

Каждое из детских пособий в 2015 году имеет свою специфику в части условий назначения и выплаты. Размеры пособий подлежат индексации и поэтому ежегодно изменяются.

Порядок расчета детских пособий также претерпевает изменения, в частности, меняется база для их расчета.

В представленной подборке материалов рассмотрены основные особенности детских пособий в 2015 году, спорные ситуации, связанные с их получением.

Пособие по беременности и родам

Это детское пособие выплачивается женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам. Пособие выплачивается суммарно за весь период отпуска. Для работающих женщин размер пособия по беременности и родам составляет 100% от среднего заработка

Пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности

Данное единовременное детское пособие могут получить женщины, вставшие на учет в медицинском учреждении при сроке беременности до 12 недель. Размер пособия в 2015 году составляет 543,67 рублей

Единовременное пособие при рождении ребенка

Пособие при рождении ребенка выплачивается одному из родителей. Выплата производится либо работодателем по месту работы, либо органами ФСС по месту жительства. Размер этого детского пособия в 2015 году составляет 14 497,80 рублей

Пособие по уходу за ребенком

Это детское пособие выплачивается одному из родственников, который фактически осуществляет уход за ребенком. Размер пособия составляет 40% от среднего заработка. При работе во время отпуска по уходу за ребенком на условиях неполного рабочего времени или на дому право на пособие сохраняется.

http://www.consultant.ru/law/ref/poleznye-sovety/detskie-posobija/