Имеет ли право директор предприятия требовать штраф с работников за нарушение охраны труда?

#1
Работники должны были оставить инструменты на складе, но по каким-то причинам оставили их в магазине. Продавцы утром убрали их, чтоб не мешали. На шум «за чем вы трогали наши вещи» пришел директор и узнав причину сварок оставил рабочих премии. В итоге начальство наложило штраф в размере н-ной сумы с каждого рабочего, в том числе и продавцов. Сказали, что работниками было нарушено требования охраны труда.
В правовом ли поле действовало начальство? Должны ли быть оформлены и предъявлены, какие то документы? Как вычисляется в таких случаях размер штрафа?
Имеет ли вообще директор право штрафовать работников за нарушение охраны труда?
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#2
Порядок наложения дисциплинарных взысканий определяется в гл.30 ТК РФ.
К дисциплинарным взысканиям относятся - замечание, выговор, увольнение. Наложение штрафа или депремирование законом не предусмотрено. Причем привлечение к дисциплинарной ответственности происходит в установленном законом порядке, который должен работодателем соблюдаться.
Что касается выполнения норм охраны труда, то работник согласно ст.21 ТК РФ обязан " соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда".
 
#3
штрафовать не может, ибо не компетенция РД. Это по КоАП можно и другими лицами.
выдать премию в меньшем размере, чем работники рассчитывают, - нужно смотреть ваше положение, где прописано основания и условия начисления/ выплаты премии. Н-р, премии не выплачиваются при наличии дисц.взыскания у работника. Если под "штрафом" вы подразумеваете это, то может быть и законно.