Как вступить в наследство, если имущество умершего находится на территориях нескольких стран?

#1
Мой брат умер месяц назад. У него было имущество и на территории России, Испании и Литвы. Есть документы на имущество в России и Испании. А на имущество на территории Литвы документы не найдены.
Я его единственная родственница, как розыскать все имущество брата и вступить в наследство?
 
#2
Надо открыть наследственное дело по месту постоянной регистрации брата.Вы сможете оформить по этому делу наследство на все имущество брата, за исключением недвижимого имущества , находящегося в других странах. Недвижимое имущество в других странах будет оформлять нотариус той страны где оно находится. Для этого нужно будет открывать наследственные дела в той стране. Для розыска имущества умершего нотариус сделает необходимые запросы.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#3
Фрида Шикова, дополню, что для оформления наследства, которое находится в другой стране Вам, в соответствии с Гражданским кодексом РФ нужно будет оформить доверенность на кого-либо, кто находится в той стране, чтобы самой не ехать туда.
 
#4
Юлия Снежнова,не факт , что в другой стране есть тот на кого можно оформить доверенность.Достаточно заявление о принятии наследства нотариально заверить в России и отправить по почте нотариусу другой страны.