Регистрация при вселении в новый дом

#1
У меня сформировалась такая ситуативная ситуация - с одной стороны радостная, а с другой возник безотлагательный вопрос, который раньше я упустила из виду. Я проживала и была зарегистрирована в старом доме, который сейчас пойдет под снос. Сейчас меня уже переселяют в новое жилье - новостройку. В новое жилье,так как у застройщика не все оформлены правильно документы, меня прописать не могут, но и из старого заставляют уже выписываться. Как мне нужно правильно и юридически грамотно поступить? Потому что ведь без московской прописки в паспорте у меня по многим вопросам может возникнуть ряд сложностей. Заранее благодарю всех юристов форума за рекомендации.
 
#2
То, что у застройщика проблемы с документами - не новость, многие этим грешат, поэтому затягивают сроки. Застройщик должен подать весь список документов в регистрационную палату и если что-то не устроит - переделывать. Это долгий процесс.
Но если дом принят в эксплуатацию, то вы можете признать право собственности на квартиру через суд, а после этого спокойно прописываться.