Аффелированность лиц

#1
Добрый день, подскажите может ли директор ООО (которое оказывает юр. услуги, услуги по оценке) одновременно быть зарегистрированным в качестве ИП, при этом оказывать своему предприятию бух. услуги, т.к. в штате предприятия нет бухгалтера и получать за это по договору доход, с которого уплачивается налог. ООО и ИП применяют УСН.
 
#2
В случае проверки на это обязательно обратят внимание. Вы одно и тоже лицо, значит будучи директором ООО вполне можете решать бухвопросы (даже и за счет увеличения з/п). Однозначно воспримется как уход от налогов.
 
#3
Добрый день, подскажите в таком случае какие услуги может оказать такое лицо, что бы при проверке не возникло вопросов.
Хотя я считаю, что ведение бух учета на предприятии в нашем случае возможно т.к. в должностных обязанностях директора не прописана обязанность вести бух учет. Может быть есть решения суда по этому поводу ?
 
#4
Есть закон О бух. учете, согласно которому за состояние бух. учета в любом случае отвечает ДИРЕКТОР, который в случае отсутствия в штате бухгалтреа сам несет обязанности по его ведению.
 
#5
аффелированность лиц

Хорошо, тогда может ли директор вообще оказывать какие -нибудь услуги своему ООО в качестве ИП, например профессиональная уборка офисов ???
 
#6
может ли директор вообще оказывать какие -нибудь услуги
по управлению обществом. Любые другие наверняка повлекут подозрения налоговых органов и критической их отношение при проведении проверок.