Материальная ответственность. Могут ли вычесть за сломанный компьютер?

#1
Здравствуйте!
Ситуация такая: работаю менеджером, у меня закрепленное за мной рабочее место с компьютером, недавно он сломался, не разбит, какая-то внутренняя неполадка, работодатель сообщил мне , что вычтет из моей зарплаты 10% на ремонт компьютера, имеет ли он на это право? В договоре про материальную ответственность работника ничего не сказано.
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#2
Считаю, что работодатель в данном случае не имеет права налагать материальную ответственность, поскольку поломка компьютера относится к нормальному хозяйственному риску работодателя. Правила материальной ответственности работника вкратце такие:

Материальная ответственность работника может возникать в силу закона- гл.39 ТК РФ.

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Но работник несет перед работодателем ограниченную материальную ответственность , в пределах своего среднего месячного заработка, за исключением случаев, когда подписывается договор о полной материальной ответственности или случаев полной ответственности, предусмотренных в законе (ст.243 ТК РФ).

В законе есть процедура наложения материальной ответственности на работника, которую работодатель должен соблюсти.

"Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудовым Кодексом".

Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника


Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.


Если вы несогласны с наложением материальной ответственности- можете обратиться в суд в течение года с момента обнаружения ущерба, или в трудовую инспекцию.
 
#3
Абсолютно согласна с Артемом Стрельниковым.
Даже если и было бы что-то подобное прописано в договоре о мат.отвественности, она наступает только при наличии вины работника, умышленного причинения вреда.