Имеют ли обратную силу изменения в ЗК?

#1
Ситуация: мы, строительная фирма, получили ТУ на электроснабжение объекта на время строительства. Сделали проект ЛЭП. Поскольку ЛЭП идет по муниципальным землям, запросили акт выбора трассы 19.02.2015.
Администрация вчера ответила, что с 01.03 вступили изменения в Земельный кодекс, и участок под ЛЭП оформляется в упрощенной форме. В устной беседе нам сказали, что новой процедуры никто не знает, надо ждать. Мы просили оформить по старому, поскольку заявка подана до 01.03.15, но муниципал сказал, что они не имеют права.
Кто прав и что нам делать? Ленинградская область.
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#2
У них же должны быть сроки оформления, которые они также нарушать не имеют права. Этот новый порядок можно теперь несколько лет ждать. Когда они узнают, ничего не говорят?
 
#3
Вот-вот-вот! "Мы, типа, должны были ответить в течении месяца, а постановление вступило в силу через две недели, поэтому ждите, а когда начальство раскачается - все в руке божьей". А нам строить надо :(
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#4
А нельзя, например, через интернет приемную, пожаловаться, направить обращение, но мягко пока, в виде вопроса, в курирующее министерство-ведомство, администрацию области, объяснить там ситуацию и задать этот вопрос им.
 
#5
Это всё, конечно, да. Так победим. Но нам нужно не торжество всеобщей справедливости завтра, а строить три конкретных дома сегодня.
 
#7
У нас есть разрешение на строительство. У нас есть договор с Ленэнерго на мощность. У нас есть договор (и ТУ!) на присоединение временной мощности для строительства. У нас есть согласованный с Ленэнерго проект временной ЛЭП на период строительства. У нас есть запрос на акт выбора трассы.
И у нас есть ответ администрации, что по новому распоряжению правительства, в целях облегчения строительства, акт выбора трассы отменяется, а что будет, мы вам потом скажем.
Сейчас мы реально роем котлованы, ладно, строители в вагончиках от ДЭС. Но завтра нужно лить бетон...
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#8
Раз у вас все есть и есть письмо , что акт выбора трассы отменяется, то зачем вам его получать? А кстати, действительно отменяется, т.к. Статьи 28 - 34 ЗК, которыми предусматривалось получение этого акта утратили силу с 1 марта 2015 года. - Федеральный закон от 23.06.2014 N 171-ФЗ.

----------

Так что стройте на здоровье!:)