Долг по зарплате. Срок включения в реестр должников компании банкрота.

#1
Компания в которой я работал подала на банкротство. Определением Арбитражного суда города Москвы от 05.02.2014 принято к производству заявление конторы о признании её несостоятельным (банкротом), возбуждено производство по делу.
Определением Арбитражного суда города Москвы от 13.03.2014 (дата оглашения резолютивной части) в отношении должника введена процедура наблюдения.
До 07.10.2014 я официально работал в этой организации и был сокращен в связи с ликвидацией фирмы (есть запись в трудовой). По настоящее время мне не выплачена заработная плата за весь 2014 год (в связи с отсутствием поступлений на счет фирмы), конкурсный управляющий уверял что она включена в реестр должников. На этой неделе при попытке написать запрос об объеме задолженности мне было сказано что передо мной долгов нет (в октябре была выплата за пару месяцев январь-февраль) и что он расплатился со второй очередью кредиторов.
Вопрос-могу ли я сейчас подать заявление о включение в очередь кредиторов в уже ведущееся дело, не пропущены ли сроки подачи такого заявления и есть ли какие-то основания возобновить исковой срок, чтобы подать на управляющего в суд за невыплату начисленной заработной платы.
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#2
Срок исковой давности о взыскании зарплаты - 3 месяца, с момента, когда вы узнали о нарушении своего права. Его можно восстановить , если он пропущен по уважительным причинам, которые нужно доказать. Такой иск должен подаваться в суд общей юрисдикции даже несмотря на то, что банкротство рассматривается арбитражным судом. На основании решения суда общей юрисдикции требования включаются в реестр кредиторов.
Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего.
Разногласия, возникающие между конкурсными кредиторами, уполномоченными органами и арбитражным управляющим, о составе, о размере и об очередности удовлетворения требований кредиторов по денежным обязательствам или об уплате обязательных платежей, рассматриваются арбитражным судом в порядке, предусмотренном законом о банкротстве.
 
#3
Требования о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, включаются в реестр требований кредиторов арбитражным управляющим или реестродержателем по представлению арбитражного управляющего.
Если арбитражный управляющий не включает требования об оплате труда в объеме соответствующем отработанному времени, в реестр требований кредиторов, является ли это нарушением?