Директор принуждает к увольнению

#1
О том, что дела у фирмы, где я работаю, идут неважно, коллектив знает давно. В идеале руководство должно проводить сокращение штатов, но поскольку генеральный директор не хочет тратиться на компенсации, он принуждает нас к увольнению по собственному желанию. Для этого устраивает разные трудности, чтобы кто-нибудь сам поскорее написал заявление. Например, когда сломался принтер, он предложил самостоятельно решать проблему. Как добиться от директора, чтобы он все-таки действовал по закону, а не давил на нас?
 
#2
Можно попробовать на каждый подобный факт писать жалобу в Трудовую Инспекцию - например, директор заставляет делать то, что не предусмотрено должностными обязанностями (починка принтера), и так далее. Будут проверки, начальника будут штрафовать и рано или поздно он поймёт, что проще договориться с работниками миром.
 
#3
не нужно чинить принтер, работодатель не обеспечивает средствами работы - ему хуже.
Если вы не отвечаете за исправность офисной техники, то это не ваши проблемы. Пишите официальные служебки, что такая-то работа не может быть выполнена по причине поломки принтера. Служебку передавать под роспись и все.