Ответственность за случайно разбитую служебную фотокамеру

#1
Пару месяцев назад для нужд организации была куплена дорогая фотокамера. Недавно коллега попросила меня поснимать одно наше мероприятие, положив камеру мне на край стола. То ли она ее так положила, то ли я случайно задела, но камера упала и перестала работать. Теперь коллега обвиняет меня, а начальство обвиняет нас обоих и грозит, что вычтет деньги за разбитую камеру из наших зарплат. Могут ли так сделать, при том, что никаких документов о материальной ответственности мы никогда не подписывали и съемка мероприятий в принципе не входит в наши обязанности? Как поступить, если деньги все-таки вычтут?
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#2
Материальная ответственность работника может возникать в силу закона- гл.39 ТК РФ.

Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.
Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Но работник несет перед работодателем ограниченную материальную ответственность , в пределах своего среднего месячного заработка, за исключением случаев, когда подписывается договор о полной материальной ответственности или случаев полной ответственности, предусмотренных в законе (ст.243 ТК РФ).

В законе есть процедура наложения материальной ответственности на работника, которую работодатель должен соблюсти.

"Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.
Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.
Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудовым Кодексом".

Если вы несогласны с наложением материальной ответственности- можете обратиться в суд в течение года с момента обнаружения ущерба, или в трудовую инспекцию.
 
#3
материальная ответственность может наступить и без наличия соответствующего договора. Полагаю, что описываемый случай подпадает под ст.241 ТК, но кто из вас виноват, мне сложно судить, не зная последовательность ваших с коллегой действий.
На первый взгляд виновата Ваша коллега, которая проявила неосмотрительность, положив дорогую аппаратуру на край стола (и не убедившись, что вы эту аппаратуру приняли). Н-р, Вы ее могли уронить, просто потянувшись за ней и задев пальцем, поскольку она лежит на краю. Вы ее могли уронить, не заметив (т.е. не зная, что аппаратура уже лежит у вас на столе в столь рискованных условиях).
Ну и т.д.

----------

Если вы несогласны с наложением материальной ответственности- можете обратиться в суд в течение года с момента обнаружения ущерба, или в трудовую инспекцию.
Поправочка: 3 месяца.

Алла Юшина, , если обжаловать нарушение процедуры* привлечения к материальной ответственности - в ГИТ, если оспаривать основание привлечения к ответственности (отсутствие вины), тогда только в суд.

* указанные выше статьи - не взяли объяснительную, не провели расследование.
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#4
Спасибо за поправочку, да- 3 месяца, это я малость перепутал, годичный срок установлен для работодателя о взыскании с работника материального ущерба, а для работника срок на обжалование действительно 3 месяца.