Должник по исполнительному листу в другом городе

#1
Добрый день, уважаемые.
Подскажите порядок действий, первый раз столкнулись.
Нашей организацией получен исполнительный лист на взыскание с другого ООО долга. Находимся в разных городах, до их приставов дозвониться невозможно, традиционно не берут трубку.
Что нам делать сейчас с ИЛ? Просто отправить заказным письмом в адрес ССП? Надо ли прикладывать какие-либо еще сопроводительные документы?
 
#2
Германн, берёте ИЛ, идёте к СП по району вынесения судебного решения и отдаёте им на исполнение!!.:cowboy:
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#3
Что нам делать сейчас с ИЛ? Просто отправить заказным письмом в адрес ССП? Надо ли прикладывать какие-либо еще сопроводительные документы?
Закон "Об исполнительном производстве". Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

3. Исполнительный документ и заявление подаются взыскателем по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения, определяемому в соответствии со статьей 33 настоящего Федерального закона.

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

2. Если должником является организация, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются по ее юридическому адресу, местонахождению ее имущества или по юридическому адресу ее представительства или филиала.

4. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества.
Выбирайте, как Вам лучше поступить.
Вместе с ИЛ подается заявление о возбуждении ИП.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
берёте ИЛ, идёте к СП по району вынесения судебного решения и отдаёте им на исполнение!!.
Давайте окунемся в системное толкование норм права.
Так часть 2 ст. 33 ФЗ "Об исполнительном производстве" относит совершение исполнительных действий к месту нахождения должника-организации. Суд, который рассматривал дело не является должником-организацией. Согласно ст.ст. 28-33 ГПК РФ суд рассматривает дело далеко не во всех случаях по месту нахождения должника.
Как указывает автор вопроса должник находится в другом городе, в связи с чем мне не понятно почему вы рекомендуете обратиться в ОСП не по месту нахождения должника, а по месту нахождения суда? Особенно учитывая что взыскатель тоже ООО и суд соответственно был арбитражный, который один на область (т.е. велика вероятность что суд и должник находятся в зоне обслуживания разных ОСП?
Германн, берете пишете заявление о возбуждении исполнительного производства, подписываете ГД, прикладываете выписку из ЕГРЮЛ на ваше ООО и отправляете заказным письмом с описью вложение в структурное подразделение судебных приставов по месту нахождения должника.
 
Последнее редактирование модератором: