#42
Всем здравствуйте! Если не сдается отчетность в налоговую недействующего ООО, то нужно ли сдавать нулевые отчеты в ФСС и ПФ, и будут ли за это штрафы? Счет в банке закрыт. Спасибо! ;)
 

Alexeev T.

Пользователь
#43
ЭGOest, если ООО не ликвидировано (то есть в ЕГРЮЛ не внесена запись о прекращении деятельности) то да, нужно. За просрочку сдачи отчетности штраф будет.
 
#44
Ситуация аналогичная, прошу уточнить, какие документы и куда необходимо дополнительно подать, если фирма работает по упрощенке. И можете ли сказать какая там госпошлина?
Заранее спасибо!
 
#47
Ликвидация ООО, распределение прибыли

Здравствуйте. Собственник решил ликвидировать ООО, где он является единственным участником и акционером. Как правильно распределить прибыль при ликвидации ООО с минимальными затратами? Спасибо.
 

Oleg Tarasov

Пользователь
#48
kaymera, единственный участник ООО вправе после уплаты всех налогов, расчета с работниками, и т.д., получить прибыль себе.
 
#49
Здравствуйте! Моя подруга хочет оформить на меня фирму, говорит, что якобы нужно ее закрыть, но в Омске это сделать нельзя, поэтому оформляют ее в Омске, а для закрытия отправляют ее через Казань на Москву. Я в замешательстве, стоит ли все это начинать? и есть ли в этом подводные камни? :uhm:
 
#51
Ликвидация фирмы

Всем привет! При закрытии фирмы обязаны ли мы давать объявление в СМИ с информацией о начале процесса ликвидации фирмы? :eek:
 
#53
Ликвидация ООО по инициативе одного из учредителей

Ситуация: зарегистрировано ООО, в составе 2 учредителя, один из которых - директор, который в свое время продал оборудование ООО без согласия, сейчас скрывается. В настоящее время никакой деятельности (больше 2-х лет) фирма не осуществляет, дохода нет, есть долг в 2 млн. Хочется так ликвидировать ООО, чтобы можно было привлечь директора к ответственности. Подскажите варианты наилучших действий, если можно с их хронологией... впервые с этим столкнулась, поэтому пока в замешательстве...
Заранее всех благодарю за ответы)
 
#55
Ликвидация ООО с долгами

Здравствуйте. Директор хочет закрыть ООО. По суду он должен 50000 рублей истцам. Могут ли с него взыскать эту задолженность как с физического лица или с ООО после ликвидации? Заранее спасибо за ответ!
 
#57
ООО должно. Могут ли с него взыскать эту задолженность как с физического лица или с ООО после ликвидации?
 

Alyanser

Пользователь
#59
Sizik, в соответствии с законом "Об обществах с ограниченной ответственности" взыскать долги можно только с ООО (если оно платежеспособно) или взыскать с учредителей, но в размере уставного капитала (что достаточно сложно).