Налоговая требует уточненную декларацию

#1
Правомерно ли требование налоговой предоставить уточненную форму 3 ндфл за 2012 год, т.к. в сданной в свое время не отражена продажа недвижимости, бывшей в собственности более 3 лет? В программе 3ндфл даже кода вычета такого нет, поэтому про эту сделку и не заявлялось.
В свое время за тот год уже подана и проверена была декларация и получен соц.вычет на лечение. А они снова камеральную проверку устроили и требуют отчитаться.
 
#3
Требование налоговой неправомерно. Согласно п.17.1 ст.217 НК РФ, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ, за соответствующий налоговый период от продажи домов, квартир и т.д., находящихся в собственности более трех лет. Согласно п.4 ст.209 НК РФ, налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 НК РФ. Таким образом, Вы не обязаны подавать уточненную декларацию.