Покупка по генеральной доверенности

#1
Запланировала уже совершеннолетнему сыну прикупить квартирку и нашла очень хороший приемлемый вариант в Балашихе, но загвоздка излагается в том, что собственник, находящийся уже в Израиле приезжать на саму сделку не желает. А риэлтор предлагает вариант оформления на меня генеральной доверенности от лица продавца и чтоб таким образом я потом нотариально утвердила договор купли\продажи на сына. Подскажите, буду очень благодарна, является ли данностью ли сейчас, по уверениям меня риэлтора, такие сделки? И какие налоговые сборы в таком случае нужно будет уплатить мне и сыну? Или же не стоит приобретать вообще такую недвижимость?
 
#2
Не вижу проблемы. Наоборот раз продавец на ваше имя оформит генеральную доверенность, то больше рискует он. Приобретать недвижимость или нет - ваше дело. Налог вы платить не будете, платит продавец согласно ст.220 НК РФ.
 

Артем Стрельников

Представитель компании
#3
Оформление недвижимости по генеральной доверенности вполне законно! При покупке жилья нет налоговых сборов. Их уплатит продавец -налог с доходов физлиц
 
#4
Генеральная доверенность в любой момент может быть отменена продавцом квартиры. Поэтому нужно убедиться, что на момент заключения сделки доверенность является действующей.