Ненормированный рабочий день

#1
Недавно устроилась на новую работу. И руководитель сразу предупредил, что у меня будет ненормированный рабочий день. То есть иногда отпустить могут не в семь часов вечера, как положено, а позже. За это обещано 5 дополнительных оплачиваемых работодателем дней к отпуску. За то время, что я работаю, приходится уходить то в восемь вечера, то в девять, а один раз даже в десять. Как-то меня это уже не совсем устраивает, ведь задержаться на час - одно дело, а на три часа - совсем другое. Есть ли в законе понятие "ненормированный рабочий день"? Что в него входит? И есть ли у него какие-то ограничения?
 
#2
Привлечение сотрудников к сверхурочной работе с ненормированным рабочим днем осуществляется при необходимости "эпизодически" (ст. 101 ТК РФ). Для этого оформляется соответствующий приказ, часы вносятся в табель учета рабочего времени (ст.91 ТК РФ), на основании которого вам должны осуществить доплату ст. 99 ТК РФ. Согласно ст. 91 "Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".
 

Natliy

Эксперт
#3
Дополню:
да, верно, ст. 101 ТК РФ предусмотрен ненормированный рабочий день, но также Вас должны ознакомить под роспись с документом организации, где перечислены должности, которые работают не нормировано. Ваша должность должна быть в списке.


Определение по ТК РФ
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников.