Реорганизовали отдел, в котором работала сотрудница, находящаяся в декрете

#1
Добрый день, подскажите пожалуйста, сотрудница работала начальником отдела до ухода в декретный отпуск. За время ее нахождения в декрете отдел был присоединен к другому отделу, а ее должность ликвидирована. В скором времени сотрудница планирует вернуться на работу, как поступить в сложившейся ситуации?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Alegee,к сожалению,процедура ликвидации должности сотрудницы прошла незаконным способом.Работники, находящиеся в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, также должны быть проинформированы о предстоящих изменениях.При сокращении должности в штатном расписании работница должна быть уведомлена об этом за два месяца. Непосредственно само увольнение можно будет произвести лишь после выхода сотрудницы на работу по истечению срока временной нетрудоспособности.
 
#3
1. восстановить ее должность и предоставить прежнее место работы.
затем начинать процедуру сокращения.
понимаю, что работы для нее нет, но з.п. платить ей придется.
2. либо договариваться с работницей на перевод на другую должность полюбовно.
3. увольнение по соглашению сторон с компенсацией, от которой она не сможет отказаться (см. пункт 1 и прикиньте, сколько вам придется ей еще платить покуда не сократите + сохранение среднего мес. заработка максимум 3 мес., а если вы Крайний Север, то все 6 мес.)