Наследство в случае смерти наследника, не принявшего наследство

#1
После смерти бабушки единственным наследником ее имущества (дом, земля в поселке) был ее сын. К сожалению, единственный наследник не успел принять наследство - он умер через месяц после матери, но успел подать какие-то заявления о вступлении в наследство. У меня возник следующий вопрос: как наследникам умершего получить в наследство не только его имущество (которое зарегистрировано за ним), но и имущество его матери (бабушки), которое умерший на себя не зарегистрировал (просто не успел)? Куда и с какими документами обращаться наследникам. Завещания умерший не составлял. Большое спасибо за ответ всем, кто откликнется.
 
#2
Наследственная трансмиссия представляет собой переход права на принятие наследства к другим лицам, когда наследник по закону или по завещанию, призванный к наследованию в связи с открытием наследства, умер после открытия наследства, не успев принять его в установленный срок после открытия насл едства. В этом случае право на принятие причитавшегося умершему наследнику наследства переходит к наследникам умершего наследника в том объеме и с теми правомочиями, которые принадлежали наследнику, призванному к наследованию и умершему после открытия наследства (ст. 1156 ГК РФ).
Сущность наследственной трансмиссии состоит в том, что к насл едованию открывшегося наследства вместо наследника, умершего после открытия наследства, не успев его принять, призываются его наследники (наследственные правопреемники), к которым переходит его право на принятие открывшегося наследства.
Когда наследник призывается к наследованию в порядке наследственной трансмиссии в связи со смертью наследника, не успевшего принять наследство, нотариус в этом случае разъясняет наследнику, что принятие им наследства в порядке наследственной трансмиссии не означает принятия им также наследства, принадлежавшего умершему наследнику, открывшегося после его смерти. Поскольку это разные наследственные дела, действия наследника должны оцениваться отдельно по отношению к каждому из наследственных дел и заявления о принятии наследства подаются в отношении каждого указанного наследства.
 
#3
Анатолий Дарчиев,в данном случае наследственной трансмиссии нет. Сын принял наследство после матери, подав заявление.Таким образом и личное имущество сына,и имущество его матери будет оформляться в рамках наследственного дела открытого после сына. В отношении имущества его матери будет указано, что он принял его, но не оформил своих наследственных прав.