Могут ли привлечь к дисциплинарной ответственности за прогул планерок, устраиваемых в нерабочее врем

#1
Наш начальник постоянно в разъездах, поэтому бывают случаи, когда он приезжает в офис только к концу рабочего дня. Наш рабочий день официально заканчивается в 19:00, но он может взять и назначить планерку на 18:45. И длятся такие планерки около часа, то есть получается, что это уже нерабочее время. В последний раз на такую планерку я не пошла. Могут ли меня привлечь к дисциплинарной ответственности за прогул планерок, устраиваемых в нерабочее время? На какие законы указать начальнику, чтобы он не задерживал нас?
 
#2
Согласно ст. 91 ТК РФ Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Согласно ст. 81 ТК РФ прогул, то есть отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).
Соответственно, если планерка началась в 18.45, то вы можете уйти в 19.00, так как ваш рабочий день закончился, если работодатель вас не отпускает, пусть выплачивает сверхурочные по ст. 152.
 
#3
Сырчина, думаю, автор имела ввиду не прогул, как отсутствие на рабочем месте, а прогул планерок - непосещение планерок. :)

Могут ли меня привлечь к дисциплинарной ответственности за прогул планерок, устраиваемых в нерабочее время?
Вы обязаны выполнять должн.обязанности, в т.ч. посещать планерки, в рабочее время. Т.е. за то, что вы в нерабочее время не исполняете эти обязанности, привлечь к дисц.ответственности не могут.