Нужно ли отрабатывать две недели?

#1
Я решил уволится по собственному желанию! В отделе кадров мне сказали, что я должен отработать еще 2 недели. Но я уже нашел новую работу и мне уже необходимо на нее выходить, иначе меня уволят. Могу я не отрабатывать 2 недели?
 
#2
ТК РФ, статья 80.
"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника."

Соглашения у вас нет, на пенсию вы не выходите. Но под невозможность продолжения работы, думаю, можно подвести и ваш выход на новую работу.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#3
Back, здравствуйте. Отказ был правомерен. Вы должны были предупредить заранее об уходе в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Попробуйте эти 2 недели как-то совмещать тогда обе работы, если получится.
 

malexi

Представитель компании
#4
Back,надо просто убедительно донести до работодателя. что вас ждут на новом месте, может с вами расторгнут трудовой договор раньше.