Ошибочно уплатил не по тому КБК

#1
Доброго времени суток, нужна ваша помощь в совете, я закрывал ИП, и так получилось что закрыл не правильно, не полностью... По истечению времени, а это с 2010 по 2015 он оказывается работал и нужно было платить, но я этого не знал и меня никто не беспокоил, пока в один прекрасный момент, мне не пришло письмо с текстом что у меня ИП рабочий. Когда приехал закрывать, мне выставили счет на кругленькую сумму в Пенсионном Фонде, рассчитали с 2010 года и по 2015 год. Расчет состоит из Страховой части, накопительной и ФФОМС( там же и пени) Я решил все заплатить но частями по сколько сумма там большая, оператор мне суммировала все и сказала заплатите вот эту сумму и все и дала мне бланк платеже с реквизитами ПФ (Пенсионного Фонда). Я пошел заплатил в сбере, как оказалось позже я заплатил всю сумму на накопительную часть, и получается , как они мне начали объяснять, что мол я ничего не платил и там ещё пени накапало в размере 10 000., от сюда и мой вопрос: Законно ли то что они делают, если мой платеж полностью пошел на накопительную часть, можно ли как то пересчитать и распределить эту сумму как и должно быть, потому что они мне говорят платите все заново и только после того как вы все заплатите мы вам вернем эти деньги.У меня нет возможности платить снова такую сумму и я не хочу платить штраф, за ошибку не по моей вине. И второй вопрос, у меня как я писал ранее оказалось просрочка с 2010 года, я вычитал что пени погашаются только до 1,5 года, то есть пени за 2010-2012 года включительно, я могу не оплачивать, только задолженность, так ли это....Большое спасибо за помощь.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Если это было оформлено, как официальное письмо об оплате задолженности с указанием реквизитов, тогда можно будет подать в суд на основании ст. 254 ГПК. Предварительно с заявлением обратитесь к руководителю управления, также опишите ситуацию, возможно, проблему удастся урегулировать в досудебном порядке.
 
#3
С этим моментом спасибо, будем разбираться, а по поводу второго вопроса? Имеется задолженность перед ПФ и ФОМС в части уплаты взносов за 2011, 2012, 2013 и 2014 годы. Пенсионный фонд выставил пени за 2011, 2012, 2013 и 2014 годы. Никаких извещений о недоимке не получал. Прошу пояснить, имеется ли ограничение по сроку давности взыскания пени? Например, пени на задолженность по взносам за 2011 - 2013 годы? Суммы задолженности по взносам уплачены в 2015 году. Применим ли срок исковой давности 3 года к уплате пени (ст 45 закона 212 ФЗ) или срок более короткий?