Как лишить отца ребенка родительских прав?

#1
Замужем я никогда не была. Ребенку 3 года. Отец ребенка гражданин Литвы. Ребенка он видел только один раз, сразу после рождения, алименты не платит (я и не подавала). Как быстро лишить его родительских прав?
Дело в том, что я собираюсь замуж и мой будущий муж согласен усыновить моего ребенка.
 
#2
Лишить родительских прав можно на основании ст. 69 СК РФ. Согласно п.1. "Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов. Соответственно, вам нужно будет доказать факт уклонения от уплаты.
 
#3
Уклонения-то как раз и нет:
я и не подавала
Потому, шансы на лишение уменьшаются в разы.
Кроме того, автор не указал, где проживает отец, имеет ли место жительства в РФ. Не исключено, что подавать придётся в суд Литвы и судиться по литовскому же законодательству.
 
#4
Я хочу лишить отца родительских прав!но он выплачивает алименты,не избивает меня и ничего подобного! Он просто не интересуется моей жизнью ,моим здоровьем и интересами! Грубо говоря-для него меня не существует !он ушел от нас ,когда мне было 9 месяцев-алиментов добились через суд,+ когда он уходил от нас,моя мама была беременна и от того что она не могла бы содержать двух детей,а ей на тот момент было 19-20 лет,она сделала аборт! Он знал о ребенке и бросил нас!в браке они не состояли ! И его моя жизнь не интересует! Но он подал документы на запрет на выезд ! Узнав что я лечу в Японию работать моделью! Все было по контракту,согласовано с агентом,я съездила в Японию! Это было не рабство и не проституции ! Все законно! Он узнав об этом сразу же решил подать заявление на запрет на выезд за границу! Я хочу лишить его родительских прав! Или я читала есть такая вещь (отказ от родителя)что я могу сделать ?
 
#5
Или я читала есть такая вещь (отказ от родителя)
Нет такой вещи. Отказ от родителей законодательством не предусмотрен.
Ничего. Если родитель исправно выплачивает алименты, лишить его РП, практически, невозможно.