Должны предоставить место для регистрации?

#1
Уважаемые юристы, нужна ваша помощь. Я оказалась на улице в прямом смысле слова. Мне нужна регистрация, но так сложилось, что зарегистрироваться негде. Должны на такой случай мне предоставить место для регистрации?
 
#2
Нет, не должны.
В законодательстве перечислены случаи, при которых человек обязан зарегистрироваться. Но сам факт отсутствия какой-либо регистрации вполне возможен и не наказуем - такое бывает. Впрочем, способы зарегистрироваться есть всегда. Не все они легальны, но есть и вполне законные.
 
#4
Лапинка, В первом случае, вам за деньги делают фальшивую регистрацию. Во втором случае, так же за деньги, вас временно регистрируют вполне законно, хотя в этом месте вы можете и не побывать ни разу в жизни.
 

Agalex

Пользователь
#5
факт отсутствия какой-либо регистрации вполне возможен и не наказуем
Возможен, но не долее чем 90 дней. После этого - административная ответственность, гл.19 КоАП

вас временно регистрируют вполне законно, хотя в этом месте вы можете и не побывать ни разу в жизни
А вот это уже квалифицируется как фиктивная регистрация, наказание по ст.322.2 УК

оказалась на улице в прямом смысле слова
нужна регистрация, но зарегистрироваться негде
Должны на такой случай мне предоставить место для регистрации?
Лапинка, слово "должны" слишком категорично. Вам могут предоставить место для регистрации, для чего необходимо обратиться за помощью в организацию социального обслуживания, предоставляющую социальные услуги лицам без определенного места жительства
Регистрация по месту пребывания лиц без определенного места жительства осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению лица с администрацией организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги лицам без определенного места жительства