Как возбудить против директора уголовное дело за подделку подписей?

#1
Вечер добрый. По какой статье можно возбудить уголовное дело за подделку директором моей подписи? Он отрицает этот факт, но есть свидетели, которые готовы это подтвердить.
 
#4
Лежко, Ст.327 УК РФ

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
 

Boris2000

Пользователь
#7
Например, 158, где подделка идет как способ, если начальник подписался и прикарманил себе лично
 
#11
Анатолий Дарчиев, я не спорю...
Согласно п.6 ППВС от 27.12.2007 №51 "О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате", хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием, совершенные с использованием подделанного этим лицом официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, квалифицируется как совокупность преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 327 УК РФ и соответствующей частью статьи 159 УК РФ.
А в соответствии с п.7 указанного ППВС, хищение лицом чужого имущества или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием, совершенные с использованием изготовленного другим лицом поддельного официального документа, полностью охватывается составом мошенничества и не требует дополнительной квалификации по статье 327 УК РФ.
Как говорится, всё зависит от обстоятельств))
 

Boris2000

Пользователь
#12
с использованием подделанного этим лицом официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей
Имхо, в нашем предполагаемом случае, не совсем то, поскольку подделана подпись, а не документ.
 
#13
вадим харченко,
Как говорится, всё зависит от обстоятельств))
Полностью согласен.

----------

Имхо, в нашем предполагаемом случае, не совсем то, поскольку подделана подпись, а не документ.
Необходимо подождать разъяснений, если они конечно будут.:)
 
#14
Склоняюсь к 159 статье, так как здесь идет присвоение чужих денежных средств за счет подделки подписи, а не документа.