Задолженность по налогу на имущество

#1
В 2008 году я получил собственность на квартиру в другом регионе. По текущий момент налоговая не присылала мне уведомления о налоге на имущество, т.е. у меня нет до сих пор квиточка на оплату.
В личном кабинете налогоплательщика nalog.ru еще два года назад у меня не было задолженности по налогам!
Недавно получил новый доступ в электронный личный кабинет через сайт nalog.ru и там обнаружил задолженность в налоговой другого региона по налогу на имущество за весь период начиная с 2008г., а так же пени, которые сейчас составляют 16% от общей задолженности по налогу на имущество.

По идее, налоговая после уведомления, которого до сих пор нет, должна была в течении 6 месяцев подать на меня в суд и взыскать за прошедший период налог, но такого не было.

Правильно ли я понимаю, что раз она это не сделала в срок, то срок исковой давности прошел и налоговая не имеет права с меня требовать пени и налог на имущество начиная с 2008г.?

Таким образом, я могу лишь заплатить налог и пени только за 2014 год и налоговая не имеет права требовать за прошлый период, правильно?
Если да, то на каком основании я могу требовать от налоговой пересчитать пени и налог?

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить.

Заранее благодарен!
 
#3
А почему за 3 последние года? В одной из веток форума сказали, что по имущественному налогу 3 года не действует.
Так же об этом написано, что статья 113 Налогового кодекса РФ не действует
http://www.klerk.ru/law/articles/2411/ :

Вот что говорит по этому вопросу пункт 6 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 17.03.03 № 71 «Обзор практики разрешения арбитражными судами дел, связанных с применением отдельных положений части первой Налогового кодекса РФ»


«Налоговый орган обратился в арбитражный суд с заявлением о взыскании с индивидуального предпринимателя недоимки по единому налогу на вмененный доход за март 1999 года и пеней за просрочку уплаты налога.
Решением суда в удовлетворении требования отказано со ссылкой на пропуск налоговым органом пресекательного срока, установленного пунктом 3 статьи 48 Кодекса для подачи соответствующего заявления.
При этом суд указал следующее.
Установленный статьей 70 НК РФ трехмесячный срок направления требования об уплате налога истек 30.05.99 (налог должен был быть уплачен не позднее 28.02.99).
Фактически требование было направлено ответчику спустя почти год - 05.05.2000, срок его добровольного исполнения был определен 15.05.2000.
Согласно пункту 3 статьи 48 Кодекса шестимесячный срок на обращение налогового органа в суд с заявлением о взыскании недоимки, являющийся пресекательным, начинает течь с момента истечения срока исполнения требования об уплате налога.
Пропуск налоговым органом срока направления требования об уплате налога (статья 70 НК РФ) не влечет изменения порядка исчисления пресекательного срока на принудительное взыскание налога и пеней (пункт 3 статьи 48 НК РФ).
В связи с этим срок на обращение в суд должен исчисляться с 10.06.99, то есть по истечении 10 дней (определенных в требовании) со дня окончания установленного статьей 70 Кодекса срока на направление требования.
Поскольку заявление было предъявлено 27.09.2000, то есть за пределами пресекательного срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 48 НК РФ, оно не может быть удовлетворено».
 
#4
Так же не понятно что с пенями, как их правильно рассчитывать, если сама налоговая пропустила срок и не высылала документы по оплате налога? Будут ли они в этом случае, и если да, то с какого момента они считаться должны?