Мой родственник, предварительно выпив на квартире со своими друзьями, отправился с ними же в увеселительное заведение. Там добавив на грудь еще спиртного, благополучно уснул за столом, ну и как полагается охрана этого заведения решила выставить спящего гостя куда подальше. Другу моего родственника это не понравилось, и он вступил сначала в словесную перепалку, а затем и в драку с охранником данного заведения. Дальше ещё интересней, увидав такую ситуацию, ещё один дружок из их компании, взял в гардеробе свою куртку, оделся и достал из кармана учебную гранату, со словами:"Я вас щас всех взорву", о которой мой родственник и его друг ничего не знали. Ну естественно, у людей паника, охрана вызвала полицию, и всех троих увезли куда положено. На допросе, родственник и его друг драчун, рассказали, как было дело,т.е. что сначала выпили на квартире, потом в бар поехали, а про гранату знать ничего не знали, а товарищ с гранатой сказал, что их знать не знает, встретились они только в баре, а гранату он нашел. Всех их отпустили и теперь он просит их изменить показания. Вопрос: Что родственнику с другом делать? И что им за это будет? А чуть не забыла, родственник при задержании нецензурно выражался, оскорблял сотрудников, но сам ничего из происходившего не помнит, о чем так и написал в протоколе. Что делать????