ВУ Молдовы

#1
Здравствуйте, я гражданин Молдавии. Ехал на своём авто, был остановлен ГАИшником. Потребовал перевод водительского удостоверения. Я растерялся, сказал, что не знал, что надо его делать. Он отпустил, сказав, что в следующий раз меня оштрафуют. Подскажите, мне на самом деле надо делать какой-то перевод?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#2
Вано Орджоникидзе, В соответствии с вступившими в силу 05.11.2013 года изменениями Федерального закона от 07.05.2013 N 92-ФЗ
"15. Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, за исключением случаев, если в данном водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита".Если нет перевода,то могут приравнять к тому факту,что нет прав.А за отсутствие прав штраф.
 
#3
Поправьте меня, если я не прав, но в молдавском алфавите в общем (кроме нескольких "особенных" букв) используется латиница, поэтому в данном случае, исходя из приведённой вами цитаты, перевод не требуется.